tomkin27 (tomkin27) wrote,
tomkin27
tomkin27

Mercredi. Fontainebleau

Планируя поездку, я выбирала между Фонтенбло и Версалем. Фотографии замка Фонтенбло и территории вокруг него меня вдохновили больше, поэтому сделала выбор в его пользу, и ни разу не пожалела:)

Небо над Фонтенбло такое:)



Двор Белой лошади, или Двор прощания


Лестница в форме подковы. По ней поднимались не только пешком, но и на лошадях.


В пруду, что в Фонтанном дворе, водятся вооот такие карпы и лебеди.



Проходим в апартаменты.
Экскурсия по дворцу приятно поразила. (Кстати, там есть аудиогид на русском.) У каждого зала, каждой комнаты своя история, при этом сохранен весь интерьер и декор, и выполнены они в стиле соответствующих эпох. Когда-то тут ели, там спали, тут женились, там рожали. А если задуматься, сколько королей здесь "охотилось" за 7 веков, сколько судеб вершилось, сколько сердец было разбито, то впечатляет еще больше:)


Спальня Людовика XIII


Белый салон


Спальня Марии-Антуанетты


Спальня Наполеона I


А потолки! какие там потолки!


Это сад Большой партер


За садом канал, длина его больше километра. Тут мы с Маринкой немного повалялись на травке, под небом Фонтенбло:)


Слева от канала огромный парк. Если посмотреть на него сверху, то в нем много пешеходных дорожек, 4 из них пересекаются в одной точке, около центра парка, еще 5 дорог составляют звезду.
Ручей совместно с обвитыми плющом деревьями создает атмосферу из сказки Спящая красавица:)


Хранители леса:)


А для тех кто испугается хранителей - есть стрелка "куда бежать":)


Для справки:
Из Парижа надо выезжать с вокзала Gare de Lyon (станция метро RER - Gare de Lyon) до станции Fontainebleau-Avon (направление на Montagris). Билет можно купить сразу туда-обратно (aller-retour), он включает в себя проезд на поезде + проезд на автобусе от ж/д вокзала до замка, и стоит 15,20 евро. Рядом с кассой висит расписание поездов в этом направлении, ходят они относительно часто. Перед посадкой в поезд билет надо компостировать в специальных автоматах (при входе на платформу). Станция Fontainebleau-Avon третья по счету (поезд идет дальше). Сразу при выходе в город с вокзала находится автобусная остановка, нужен автобус, который идет до Château, проезд в автобусе по тому же билетику, ехать надо до конечной остановки. Вход во дворец стоит 10 евро (вместе с аудиогидом) для одного взрослого человека. После покупки билета надо сдать вещи в камеру хранения и там же получить аудиогид. Мы обратно из замка до станции добирались пешком, заблудиться там сложно:) На вокзале все тот же билетик надо еще раз прокомпостировать, и сесть в поезд в направлении Paris. Всё просто:)
Официальный сайт

По времени мы там провели около 5 часов. К сожалению, как-то упустили из виду сад Дианы и не прогулялись вокруг пруда в Фонтанном дворе. В общем, там можно гулять практически весь день) при хорошей погоде) Понравилось как сказала Марина: "Не понимаю, как они страной управляли, - вышел в сад, сел на лавочку, хорошоооо. И гори оно все синим пламенем.")) Аа, и еще там очень симпатичный сувенирный магазин.


Tags: france, излучаю счастье, путешествую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments