tomkin27 (tomkin27) wrote,
tomkin27
tomkin27

То, что давно собиралась сделать. Неделя 1

Квест: избавиться от двух сбербанковких карт. Срок действия первой карты истек в январе, и она уже перевыпущена, срок действия второй карты истекает в марте. Карты остались с предыдущих работ, и я ими уже полгода не пользуюсь. [Расскажу про квест, вдруг кому пригодится)]
Пятница. Пошла в ближайшее отделение. Узнала, что закрыть карту можно только в том отделении, где она выпущена. Сначала ее надо заблокировать, а через 45 дней написать заявление на закрытие счета. Отключить мобильный банк можно в любом отделении - ок, написала заявление на отключение на обеих картах. Заявления без указания карты, абсолютно одинаковые. Чувствую, не все тут будет гладко.
Пришла домой, зашла в Сбербанк Онлайн, перевела остаток второй карты на свою текущую карту. На первой карте долг -92 рубля, перевести на нее деньги нельзя. Ладно, думаю, разберемся на месте.
Начинаю искать адреса отделений (карты выпущены в разных), номер отделения указан на карте. На сайте сбербанка новый суперкрасивый поиск - по адресу, по метро, но не по номеру отделения. В полном списке нашла отделение второй карты, не ближний свет. Для первой карты адрес отделения не нашла, позвонила в службу поддержки. Оказалось, что она обслуживается совсем в другом отделении (не том, который на карте). Хорошо, догадалась спросить про другую карту - и она тоже обслуживается совсем в другом отделении.
Суббота. С утра звоню в оба отделения удостовериться, что мои карты у них обслуживаются - не берут трубку, еду на удачу. Сначала со второй картой на менделеевскую. Узнаю, что заблокировать карту можно в любом отделении, и не обязательно было ехать к ним. Почему мне это не сказали вчера остается загадкой. Разрезали, заблокировали. Задаю вопрос - за эти 45 дней вы случайно не перевыпустите карту? не придется потом по новой все проходить? Девушка как-то неуверенно ответила "не должны". Еду на киевскую с первой картой. Нашли перевыпущенную карту, разрезали старую. Сказала, что хочу погасить долг по карте. Операционист удивленно посмотрела на меня и сказала - у вас тут положительный остаток 357 рублей. Неожиданно. Ок, прошу перевести их с этой карты на мою текущую. Предупреждаю, что не помню пин-кода. После N попыток операционист сообщает, что без пин-кода никак нельзя перевести деньги и через кассу тоже... И обещает, что их можно будет снять при закрытии счета. Остается только поверить. Разрезали уже новую карту, заблокировали.
Итак:
- квест пройден наполовину, продолжение через 45 дней
- проверить, отключен ли мобильный банк
- завести свою личную карту, чтоб при увольнении перекидывать на нее деньги с зарплатной карты и не оставлять зарплатную (и кучу проблем) в личное пользование


Оставлю место для UPD через 45 дней. Надеюсь, тут будет одно предложение. Или хотя бы один абзац)

Tags: долгий ящик, марафон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments