tomkin27 (tomkin27) wrote,
tomkin27
tomkin27

Послепитерие

Надо бежать на работу, так что фотоотчет будет позже) и на все комментарии отвечу, обещаю-обещаю. Сейчас только пара слов, пока не стерлось впечатление. Я в Питере была третий раз, влюбилась с первого взгляда, и с каждым разом все больше)

Погода. Погода в Питере конкретная - если дождь, то дождь, если солнце, то солнце, если ветер, то пронизывающий до костей. И никак иначе:) А еще дождь и солнце абсолютно внезапно сменяют друг друга. Сначала не веришь, что полчаса назад было пекло, потом, что полчаса назад был дождь. Поэтому неплохо иметь в кармашке рюкзака большую теплую куртку, на всякий случай:)

Люди. Что-то по-другому устроено в их сознании. Например, про тех тусовщиков в 6 утра на Невском нельзя сказать "нажрались", потому что видно, что ночь была упоительной) Без напряга, без "куда бежать-что сделать". Сложно сказать - погода делает людей такими или люди погоду)

Чувства. Тоже конкретные. Если радоваться, то радоваться, если грустить, то грустить. Всё по полной!

Вода. Везде вода. В такие моменты вспоминаю, чего мне так не хватает из самарских времен - большой реки и набережной. Выходишь, смотришь на бескрайнюю гладь и точно знаешь - все наладится. А пока налаживается - я тихо постою и посмотрю на волны:)

Вчерашнее катание на метеоре до Петергофа + ночь в поезде, и я сижу-стою-хожу, а подо мной раскачивается палуба:D И очень жалко вещи, пропитанные питерским воздухом, закидывать в стирку, и отряхивать песок с туфлей...
Так, а что вы натворили в выходные? рассказывайте!

Tags: Питер, путешествую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments