tomkin27 (tomkin27) wrote,
tomkin27
tomkin27

Принятие решений. Лайфхак для женщин

Я завидую мужчинам, как они принимают решения. Нет, мы женщины тоже можем. Лично мне даже нравится принимать решения - сегодня я надену платье поверх вместо джинсов, шторы на кухне будут в клетку, лак для ногтей пусть будет в тон кроссовок мужа (гипотетического:), а в отпуск я поеду - в Париж! Пока дело не доходит до каких-то более важных решений. Или решения проблем.

Потому что у нас все проходит через эмоции. Перед тем, как принять решение - мне нужно вылить тонну слез. Или я знаю решение проблемы, но не могу просто взять и сделать, сначала надо попереживать - ну как же так? почему? а что если бы?.. аха, и поплакать тоже) К слову сказать, когда я уже приняла решение, - я мисс уверенность и спокойствие))

Например, год назад была история - купила ноутбук, первый оказался с браком, обменяли, через день повезла его в сервис, в процессе меня футболили то в магазине, то в сервисе. А ноутбук как цокал так и цокает. Честно, я в тот момент очень мечтала, чтобы за меня это сделал мужчина, по-мужски, не отвлекаясь на эмоции.

Не помню где (возможно у miumau), был совет: если дизайнер долго делает какую-то задачу, - много думает и мало делает, изменяет, примеряет, по полчаса двигает каждую плашку туда-сюда, - надо дать ему еще одну задачу в тот же срок. Тогда ему некогда будет перебирать варианты и сомневаться, он начнет быстро принимать решения.

Так вот! Этот подход работает и в жизни. Если нужно принять одно решение, то лучше принимать сразу два. Тогда не остается времени и сил на эмоции и включается мозг:) Где взять вторую проблему для решения? Нуу, можно откопать что-нибудь из отложенных задач. Мне в последнее время судьба благоволит и сама подкидывает задачи парами) Например, сложный разговор с хорошим человечком, потому что вспылили и наговорили другу другу не доброго. На пару с поломанным хардом, на котором месяц работы и ни одного бекапа. По отдельности бы они отняли кучу нервов.

Зато мы можем делать несколько дел одновременно! - варить борщ, гладить, пылесосить, разговаривать по телефону и целовать любимого мужчину) пока он принимает решения:)

Tags: wумничаю, испытано на себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments