tomkin27 (tomkin27) wrote,
tomkin27
tomkin27

Черногория. День первый

Первым делом пошла на пляж. На половине пляжа, что ближе к Старому городу, полный бардак - и песок, и галька всех размеров, и грязь, и горы новой песко-гальки. Отдыхающих не так уж и много, солнце слепит. Так, делитесь секретами, как фотографировать на ярком солнце:) Я как слепой котенок) на экране фотика можно отличить только границы кадра и горизонт, а еще и через солнечные очки, и не понятно - светлый кадр вышел или темный, на планшете вообще не видно, что фотаешь, только свое отражение на экране, вот фото "вслепую".

Старый город вблизи, с пирса

Старый город издалека

Остров Св. Николы

На этой части пляжа много вот таких стеклышек, сразу видно тусовочное место:) Кто там мечтал о "sea glass"?))

Это, кстати, называется "pebble art", pebble - галька.

Пошла дальше и тут уже та самая галька, о которой я мечтала! Можно на этом отрезке целый день ходить туда-сюда и никуда не ездить)) Но я не ходила! Я присела, потрогала гальку и залипла на два часа!!))) ветер, волны, солнышко, круглые гладкие камушки, вот оно счастье! Я здесь один неполный день, а чувство - как будто всегда:) Море зовет в свои объятья, ммм как хочется искупаться! Йоги же холода не боятся, да?:) И цвет! Какой цвет у моря! Это цвет неба, с отражением в нем зеленых гор)))

Так я сидела часов до 6 вечера, пока желудок не начал требовать еды. Вдоль пляжа полно кафешек, можно заворачивать в любую. В меню мне понравилось слово плескавица, официант сказал, что это котлета, я спросила - большая? Он сказал, нет, как гамбургер. Простите, не сфотала, но это котлета размером с две моих ладошки и толщиной 1,5 см! Хотела бы посмотреть на этот гамбургер)) подается уже с гарниром, картошкой фри, много, вкусно, сытно, стоит 7 евро. Мужчины тут в плане еды должны быть счастливы)) Потом уже погуглила, оказывается, это одно из местных национальных блюд. Еще преподнесли рюмку лимонного ликера в подарок, мням!)

Солнце начало заходить, прятаться за гору, сразу стало прохладней. Я направилась в Старый город. Зашла и растерялась. Это не город, это лабиринт)) узкие короткие улочки, сворачиваешь с одной на другую, в домиках сувенирные лавки. Непонятно, какие из стен-домов старинные, а какие достроены под старину, но в целом симпатично. Надо почитать и сходить туда еще раз, осмысленно) а пока просто фото.

Растут по всему городу, сладко пахнут, как называется?

Вышла на другой берег Старого города, здесь видны отблески заката, в этот момент били колокола, вместе в с плеском волн звучало волшебно:)

Остров Св. Николы с другого ракурса. Создается впечатление, как будто упал кусок скалы)

Счастливая, уставшая, довольная пошла в отель, как-то незаметно стемнело и я потерялась) карта у меня есть, но на домах нет названия улиц! Вернулась к пляжу на то место, на которое пришла днем, часть пути вспомнила прошла, потом спросила местного мужчину, где улица такая-то, он сказал - у нас город маленький, мы друг друга по фамилии знаем, а как улицы называются - не знаем! Хаха, смешно) ладно хоть сказал, на какой улице я сейчас. В общем, с третьей попытки нашла дорогу)) надо сказать, что темнеет в 8, и людей на улице становится заметно меньше, а чем дальше от пляжа, так вообще почти никого нет, после Москвы очень непривычно)

Пока искала дорогу, встретила такое

Спала без задних ног, последняя пришла на завтрак (или я тут одна?..). Сегодня облачно, к вечеру обещают дождик, ушла наслаждаться видами и дышать свежим воздухом))
Лучик счастья всем!:)

Tags: montenegro, путешествую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments