tomkin27 (tomkin27) wrote,
tomkin27
tomkin27

Черногория. День второй

Хождения по гальке продолжаются:) Начала с того места, где вчера слушала звон колоколов и наблюдала отблески заката. Этот пляж называется Ричардова глава. Пляж малюсенький, не расходишься) здесь классные волны и вид) Оттуда, если идти по специальной тропке по скалам, есть пляж Могрен, но ворота к той тропке почему-то были закрыты.

Раз на север сегодня не судьба, пойду исследовать юг. Еще раз прошла через Старый город, от него в море уходит еще один пляж, Пизана. Я бы сказала, чуть-чуть пляжа) за ним насыпь из глыб-камней (мол называется, да?), я, конечно, полезла по камням, в конце мола обнаружила "пятачок", с которого открывается шикарная панорама. И вокруг ни души:)

Порт

Мол

Прошлась мимо лодочек и вышла на Словенска плажа, это пляж так называется, по которому бродила вчера. На нем уже начали убираться, становится чисто, людей на пляже практически не было, никто не загорал, не купался, только такие же как я ходоки)) На том же месте позалипала еще полчасика под шум волн и пошла на юг, за черную скалу.

Иисус

В черной скале пешеходный тунель, в стенах небольшие дырки, может они просто для красоты, я заглядывала, интересный вид получается:) и на стенах висят картины по алфавиту, на каждую букву - достопримечательность. Классная идея! И стиль картин нравится, я их все сфотографировала)

После тунеля поплутала между отелями и вот он пляж! Бесконечный! Ааа! Все мое!))) Пляж песчаный, но у кромки воды полоса гальки. Зеленая галька! Первый раз вижу такое)) засмотрелась и не увидела волну, промочила кеды насквозь) волны здесь шикарные! Пляж делится на Бечичи и Рафаиловичи, но по сути он один, длиной два с лишним километра, я их все прошла:)

А вот и зеленая скала

Теперь интересно, что там за красной скалой. Лучше моря могут быть только скалы! Они тут еще и разного цвета:)

Вот это я понимаю, галька!

Еще один тунель, немного жутковатый:) чувствуется, что находишься внутри скалы, кругом толщи камня уухх)

Сразу из тунеля открывается еще один чудесный вид. Внизу пляж Каменево, а где-то там вдалеке, справа остров Свети-Стефана, где я хочу побывать)

Вниз к пляжу не пошла, потому что уже темнело, а надо же еще пройти все обратно! Правда, возвращалась я уже не пляжами, а по набережным, по ровной дороге. Кстати, на этом маршруте много бегунов, бегают везде, и по пляжу, и по набережным. В Будву вернулась, когда уже совсем стемнело, сидеть в кафе, ужинать, сил не осталось, скорей бы разуться)) купила йогурт и пошла в отель. А вы говорите, секс, вино... Когда?! )))

Подозревала раньше, теперь точно знаю:) я могу питаться красивыми видами и чистым кислородом! Серьезно, я только позавтракала и даже когда возвращалась есть не хотелось) вот что с людьми делает антистресс))) можно я тут останусь, а?:)

С утра был ливень-ливень, сейчас погода разгуливается и я пошла гулять) Сердечный вам привет!

Tags: montenegro, путешествую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments