tomkin27 (tomkin27) wrote,
tomkin27
tomkin27

Тефтельки и Метрополия 80

Хорошая девочка Лена подбила меня и одного коллегу на авантюру:) Поучаствовать в квесте Метрополия 80, посвященному 80-летию московского метро. В метро у меня обычно одно желание - поскорее выбраться наружу, а тут добровольно согласилась бегать по нему четыре с половиной часа. Во-первых, стало любопытно, в подобных мероприятиях не участвовала. Во-вторых, за неделю в Черногории привыкла ходить по 4-8 часов в день, тело требует продолжения банкета.

Лена предложила назвать команду "Тефтельки")) А я же не могла пойти с пустыми руками, в срочном порядке сшила мишкотефтелек!:) Маленькие, упругие малыши-крепыши. Набила их плотно-плотно, аж подпрыгивают как мячики:) и крутятся как юла))

На старте выдают список станций, которые надо "взять", т.е. на каждой станции (или где-то рядом с ней) выполнить какое-то задание. За взятие определенных комбинаций станций начисляются бонусные баллы. Некоторые станции даны в виде загадок. В общем, не сложно, но время забега ограничено, а станции прилично разбросаны по карте, все их никак не объехать. Надо думать головой, а не ногами, как набрать больше очков.

В 10:53 нам вручили список станций и задания и объявили, что это уже старт. Но сразу мы не побежали, а присели и стали прикидывать маршруты. Потратили почти час, многовато, но это по первому разу. Решили начать со Смоленских, и одна маленькая и две длинноногие тефтельки побежали:) Все наши перемещения рассказывать не буду, хотя для самой себя интересно составить карту наших пробежек. Покажу фото-мишко-факты.

Считаем количество деревянных сидений на Международной

Взяли голубые и смоленские

Считаем самолеты на Семеновской

Что написано на красной табличке рядом с красным шкафом?

Осталась 31 минута! Если опоздаем к финишу, то результаты не засчитываются. Ааа!

Успели! Прибежали за 4 минуты)) На сайте проекта уже можно увидеть все маршруты и ответы на задания и загадки. Загадок было 3, мы не одну не отгадали, сейчас смотрю на ответы и все равно непонятно, как до них можно было догадаться. Мы взяли 5 комбинаций, в сумме на 7 баллов. Но вижу, что два наших ответа не совпадают. Насчитали лишних ступеней и не досчитались самолетов на Семеновской. Теперь поеду на работу, буду искать остальные:) В правилах написано, что еще должны дать по баллу за каждую взятую станцию. Ждем результатов, интересно, сколько в итоге набрали.

Общее впечатление. Я ожидала, что, наоборот, будет много-много станций, а задания будут сложнее. Но мне понравилось, теперь, опытная, я бы сыграла еще раз. Только то время, что мы потратили на старте, неплохо бы как-то оптимизировать, чтобы сразу на карту нанести и станции, и комбинации...

После такого забега тефтельки заслужили макарончиков, да?)) Ребята показали классное место, кафе Жан-Жак, с французской кухней и приятной атмосферой. На столах у них постелены листы бумаги и карандаши в стаканах, креативно:)

Портрет на память

Москву второй день заливают дожди. Еще и сильный ветер, меняющий направление каждый пять секунд. От зонтика никакого толку, только голова сухая. Шла от метро до дома и уже было начала злиться на погоду, а тут парк! Яркий, сочный, зеленый, с черными деревьями! Птички в лужи ныряют, щебечут от счастья)) И я тоже разулыбалась)))

P.S.: До конца года осталось 80 медведей:) Здесь предыдущие восемнадцать!

Tags: 100 медведей, живу, игрушки, творю, шью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments