tomkin27 (tomkin27) wrote,
tomkin27
tomkin27

Город NN

Уезжала на выходные в Нижний Новгород, погулять и насладиться последними и жаркими сентябрьскими денёчками:) Нижний встретил теплом и солнцем)) Город стоит на месте слияния Оки и Волги, вокзал находится на левом береге Оки, центр на правом, оба берега соединяют три моста, я выбрала самую быструю "переправу", метро. Узнаете мужчину?)

От площади Горького идёт старинная улица Большая Покровская. Здесь сплошь дома-памятники архитектуры, магазины, сувенирные лавки, вдали виднеется одна из башен Кремля.

Меня впечатлило здание Государственного банка. Построено здание в 1913 году и не просто радует глаз, а используется по назначению, здесь находится главное управление ЦБ РФ Нижегородской области. Попасть туда можно только один день в году, в мае. Хотели бы работать в таком "офисе"?)

Везде боярышник, красные крапинки на голубом небе.

Неопознанный объект. Молчаливый дом, заброшенный сад, паутина, перила чуть тронешь и рассыпятся, даже ягоды сморщились от старости...

Я знала, что центр города расположен на холме, но не ожидала, что холмов много, и они такие крутые и высокие)) Между холмами съезды и мосты, а где нет мостов - лестницы, много лестниц, преимущественно наверх))

Девушка с коромыслом. Становится жарко, снимаем кофточки:)

Это уже Кремль. Никольская, Коромыслова и Тайницкая башни, сооружены в 1508-1511г., им 500 лет! И первый вид на Волгу.

Спустилась к гостинице, устроилась, отдышалась и с новыми силами отправилась к Речному вокзалу и Волге. Набережная тут скорее портовая, дальше становится приличней. А Волга почти бескрайняя!

А вот и Чкаловская лестница. Перед подъемом надо морально подготовиться и подкрепиться мороженым. Я же не одна, еще мишкодетей нести)) А вот умные люди спускаются!:)

Чем выше, тем шикарнее вид. Белые опоры вдали - это канатная дорога.

Мы это сделали!

После покорения лестницы зашла на территорию Кремля. Здесь, наверно, самая высокая точка, кажется, что небо близко-близко, и самая ухоженная территория)) приятно просто прогуливаться и любоваться Волгой и закатом.

Это была суббота. Про воскресенье расскажу завтра:)

Tags: nn, путешествую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments