tomkin27 (tomkin27) wrote,
tomkin27
tomkin27

Как работается девушке в мужском коллективе

10 лет назад я переехала в Москву и начала работать html-верстальщиком. И первый раз оказалась одна в мужском коллективе. Мне тогда попался на глаза "Дневник девушки, работающей в мужском коллективе". Я долго смеялась, про симпатичных, сайт с колготками и туалет все правда))) порадовалась, что через три месяца "жить можно", но до уровня "братаны" опускаться не стоит:) Потом были другие мужские коллективы, где-то я была не единственная девушка, где-то опять одна, вот как сейчас.

Конечно, мужской коллектив - это всегда много внимания, комплименты, улыбки, легкий флирт, самые большие букеты по праздникам))) А еще... Это большая ответственность! Я для них мать, сестра, жена, дочь, бывшая одноклассница или сокурсница, просто бывшая, может даже первая любовь... Но не в том смысле, что обо мне надо также нежно и тепло заботиться и беспокоиться. А в том смысле, что если у кого-то когда-то с кем-то из этих женщин были или есть проблемы, что-то не сложилось, кому-то чего-то не доказали, кого-то не соблазнили, то все проецируется на меня!!

Вообще, так может быть в любом коллективе, но когда несколько девушек, то у мужской части есть выбор, возможно кто-то из девушек и правда может напоминать маму, которая недодала любви, или бывшую сокурсницу, которая просто не дала, или жену, которая так увлечена хозяйством и детьми, что не обращает на мужа внимания. Но когда девушка одна-единственная, то уже не важно, похожа я на маму-сестру-бывшую любовь или нет. Просто я есть, тут, рядом, вот он шанс реабилитироваться.

Первое время я вообще не понимала, что происходит. Я задаю невинный вопрос, и вдруг меня на ровном месте начинают воспитывать и чего-то доказывать. Приписывают мысли, которые я не думаю, действия, которые я не совершаю. Прям спросить хочется, а ты сейчас с кем разговариваешь? Со временем разобралась, научилась отличать, когда претензия адресована лично мне или это проекция, не имеющая ко мне отношения, и пропускать мимо ушей. Но как же я устала! Конечно, не все так себя ведут, но некоторые очень стараются, изо дня в день, из года в год, то попеременке, то все разом.

Вообще про проекции. Это касается не только мужского коллектива, не только работы, не только отношений между мужчиной и женщиной. Просто у всех есть ситуации, которые хотелось бы переиграть и выйти победителем. Но надо же понимать, что другие люди не имеют отношения к этой ситуации, даже если они также двигаются, разговаривают, мыслят, их в той ситуации - не было! Не надо им ничего доказывать. Даже если докажешь, а что дальше?

У меня было много разных жизненных ситуаций, при желании я могу найти каждому, что "предъявить", но держу себя в руках. Иногда не сдерживаюсь. Но по крайней мере, осознаю свои поступки и не повторяю.

Tags: работаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments