tomkin27 (tomkin27) wrote,
tomkin27
tomkin27

Пассажиры и их истории

Мы тут как пассажиры в поезде. Рассказываем незнакомым людям свою жизнь, кто-то важное, кто-то обыденное, кто-то делится тем, чем не может поделиться с близкими и знакомыми. Потом каждый сходит на своей станции, мы никогда больше не встретимся, не узнаем - а что было дальше с человеком? какое продолжение у его истории? Зайдут новые пассажиры и будут новые истории.

Скажите честно, кто-то еще, кроме меня, планирует ехать до конечной?:))

Как-то я ехала в поезде с очень бодрой бабулей, лет 75-ти, она даже на верхнюю полку сама лазила. И за 40 минут совместного пути она успела рассказать много интересных фактов из своей жизни, ей бы мемуары писать или жж вести)) Одна история особенно зацепила.

Ее отец во время войны был ранен под Курском, в госпитале для всех мест не хватало, и одна медсестра забрала его к себе в дом. Ухаживала за ним, присматривала, он подлечился и вернулся домой, к жене и детям. Прошли годы, дети выросли, дочь (бабуля) вышла замуж и отправили их с мужем на стройку, куда-то под Курск. В первый день она пошла оформляться, приходит, встречает ее девушка, немного постарше, посмотрели они друг на друга и замерли. Смотрели и молчали.
И вот та девушка спрашивает:
- Тебе не кажется, что мы с тобой похожи?
- Кажется...
- Ты иди, пока, устраивайся, а я к тебе вечерком загляну.
И вечером она пришла, с фотографией своего отца, так бабуля узнала, что у нее есть сводная сестра:)
Вот как бывает в жизни:)

Tags: рассказываю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments