tomkin27 (tomkin27) wrote,
tomkin27
tomkin27

Lundi. Etretat

Этретой была впечатлена уже давно, так что даже не раздумывала, стоит ли туда поехать. Тем более, что один из пунктов программы - "увидеть край земли":)

Взять билет он-лайн не удалось, поэтому немного переживала за то, как буду покупать билет на ломаном англо-французском) девчонкам сказала, что если не справлюсь, то вернусь гулять с ними, они сжалились и сказали, что проводят меня:) Сначала мы купили в метро проездную карту Navigo Découverte (она выдается на календарную неделю), потом помчались на вокзал Saint-Lazare. А это такой памятник из чемоданов перед вокзалом:)
Памятник из чемоданов

До отправления моего поезда до Le Havre оставалось 15 минут. И мы побежали к желтому терминалу за билетом. В принципе всё оказалось просто, хватило бы даже моего английского. Но моя карта терминалу не понравилась, оплатили по Наташкиной, у нее карта в евро, может в этом дело. Купила сразу билеты туда и обратно (для справки - туда-обратно 65,60евро), до отправления оставалось минут 5, и я побежала к поезду. А поезд оказался вот такой:

Конечно же, я поехала на верхнем этаже). От Парижа до Гавра ехать около 2-х часов. Где-то на пол-пути находится Руан (Rouen). От Руана набежали тучки, стало моросить, но мы их обогнали. В Гавре при выходе с вокзала я завернула в небольшое помещение с надписью "Information", там спросила про billet à Etretat, мне дали расписание автобусов, сказали откуда отправляется, и что билет покупается у шофера (для справки - автобус №24 идет до Fecamp через Этрету, билет стоит 2 евро в один конец). Гавр понравился, выглядит так, как будто его только что помыли. Ехать от Гавра до Этреты около часа, виды чудесные, маленькие деревушки как кукольные)

Выйдя из автобуса в Этрете я огляделась и сразу увидела указатель "Centre Ville Plage" и пошла в сторону моря и через 5 минут была у края земли:)

Это скалы на западе от пляжа


Это скалы на востоке от пляжа






IMG_0175

Я бродила по восточным скалам, и хотелось идти и идти, дальше и дальше, и не возвращаться) как будто нет ни прошлого, ни будущего, только здесь и сейчас и оно бесконечно. невозможно передать словами всю энергетику этого места, только почувствовать))

Море подмигивает;)

Одноглазый скал со сломанным носом)

Ловлю волну)
IMG_0222

Это не галька это булыжники)
IMG_0180

Ходить по такому пляжу нелегко, ноги утопают в гальке, но зато какой массаж стоп) на пляже стойкий запах йода, до сих пор чувствую) К сожалению, не хватило времени на западные скалы. Всего в Этрете я провела 3,5 часа и этого оказалось мало, еще бы пару часиков. а еще лучше на недельку:) бродить и бродить по скалам:)

И напоследок:

IMG_0033

Завтра будут камушки, Эйфелева башня и почти ночной Париж.

à poursuivre...

Tags: france, излучаю счастье, медитирую, мечтаю, путешествую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments