tomkin27 (tomkin27) wrote,
tomkin27
tomkin27

Сигареты вне очереди

Присоединюсь к магазинной теме:)
С тех пор, как сигареты стали выставлять на кассе в специальных диспенсерах, почему-то некоторые (или многие?) курильщики считают, что можно подойти сразу к кассиру и купить сигареты вне очереди. Мне любопытно, вот что ими движет?

Если "мне только сигареты" - то я иногда хожу в магазин только за шоколадкой, и с одной шоколадкой стою вместе со всеми в очереди. Если они торопятся, так все в очереди куда-то торопятся, кто-то может весь день не ел и не пил. Мне кажется, это чистая психология - раз товар находится не в зале, а у кассира, значит можно зайти со стороны кассира. И пусть весь мир подождет.

Я обычно в очереди включаю режим созерцания, ну могу посмотреть долгим неотрывным взглядом, чтобы человеку хоть чуть-чуть стыдно стало) Однажды курильщик вклинился прям передо мной, протягивает уже деньги кассиру, а она ему говорит - спрашивайте разрешения у очереди. И очередь в моем лице сказала твердое "нет!". Мужчина посмотрел на меня устрашающим взглядом и... оскорбленной походкой ушел из магазина! Не пошел к другой кассе, не встал в очередь... Как говорит одна моя подруга - "Что это было?"))

Было бы здорово, если бы на кассе висело объявление "Не продаем сигареты вне очереди". И кассиры бы не попадали в неловкую ситуацию, и отказывать никому бы не пришлось:)

Tags: живу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments