tomkin27 (tomkin27) wrote,
tomkin27
tomkin27

Питер и ТеддиМир

Сначала минутка рекламы:)

Если вы в Питере, или будете в Питере в ближайшие дни, если устали валяться и есть салаты, если хочется позитивного и душевного, то предлагаю окунуться в море ми-ми-мишек! Еще целых 6 дней! До 10 января (это вторник, а сегодня четверг) на Невском проспекте 8, в Лавке Художника проходит выставка-продажа ТеддиМир-11.

Я лично на выставке не присутствую, но мои мишки - "Лесные бандиты" и "Спящие мишки" участвуют! За вполне приемлемую цену бандиты и сони переедут в ваш дом, будут воровать конфеты, прятать носки дарить тепло и радость, согревать руки и сердце, вдохновлять на творческие подвиги и вместе с вами мечтать о море:)))

Ажиотаж с новогодними подарками прошел, но помните, 14 февраля не за горами! ;))

Под катом фото и видео из Питера, с монтажа работ, и мои впечатления о поездке и выставке вообще:)

Свои работы можно было отправить почтой, но мне хотелось скататься в Питер самой поучаствовать в монтаже. /Монтаж - это когда все расставляют - стеллажи, полки, игрушки на полках, в общем, подготовка./ Я собрала фото и мини-видео за тот день в один ролик, добавлю пояснительный текст, что за чем там происходит))

Утро началось со скоростных птиц:) На Ласточке доехала до Москвы, пересела на Сапсан. Мне повезло, соседнее кресло пустовало, поэтому обложилась медведями со всех сторон, делала последние стежки, 4 часа пролетели незаметно. Сойдя с поезда, первое, что почувствовала, ветер на лице)) Здравствуй, Питер, я тоже скучала♥ Можно было бы прогуляться по Невскому до пункта назначения, но я везла посылку из Москвы, сумку с пандами, поэтому меня встретили и проводили. В Лавке только начали освобождать пространство, собирать первые стеллажи, я осмотрелась, и пошла немного прогуляться-пробежаться, а то как так, побывать в Питере и не побывать в нем)) И заодно сфотографировать бандитов на фоне достопримечательностей.

Лавка Художника находится рядом с Дворцовой площадью. Снега в Питере не было совсем, зато какие красивые отражения в лужах:) От Эрмитажа добежала до Невы /тут же два шага/, потом через Неву /я быстро туда-обратно/, потом обошла Ростральные колонны /нравятся они мне/, перешла на другую сторону /не возвращаться же тем же путем/, постояла на мосту, пробежала мимо Александровского сада и вернулась.

За это время собрали первые стеллажи, девочки начали распаковывать посылки и расставлять игрушки, приходили и уходили питерские участницы, привозили свои работы, кто-то что-то двигал, таскал, кричали "помогите" и "дайте ножницы", играла музыка, вся эта суета, шум, хаос нарастало как снежный ком, а потом вдруг раз и стихло:) А я все это время в состоянии дзен молча наблюдала, вырезала и пришивала бирки к своим игрушкам. Жалею, что не успела все закончить заранее, и не поучаствовала в этой суете)) Когда закончила с бирками, уже пора было собираться на поезд, обратно домой. Прошла вдоль стеллажей, рассмотреть времени не оставалось, сфотографировала тех, кто особенно понравился. Прикинула, что есть время дойти до вокзала пешком, полюбоваться вечерним Невским проспектом, и побежала.

Вот тут, когда написала "Домой!", и начались приключения. Вспомнила, что забыла сумку, в которой привезла мишек, особо важного в ней ничего не было, но если потеряется, жалко. Вернулась за сумкой. Подумала, что пешком уже не успеваю, пошла на остановку. Когда села в троллейбус, обнаружила, что забыла перчатки, они лежали под сумкой. Но это все цветочки:) Я была настолько уверена, что поезд уходит в 19:40, что даже не смотрела в билет. Приехала на вокзал в 19:09, за минуту пережила шок, удивление и осознание того, что мой поезд ушел в 19:00, следующий за ним Сапсан отправляется в 19:10 и это последний на сегодня экспресс. Пошла искать где присесть и подумать. Посмотрела расписание поездов, один отправлялся через час и приходит в Москву в 4 утра с копейками, другой отправляется через три часа. Посмотрела расписание электричек, от прибытия поезда до ближайшей электрички 20 минут, должна успеть. Попыталась купить билет на сайте ржд с планшета, сайт упорно выдавал ошибку, в кассы огромные очереди, купила билет в автомате. Когда взяла распечатанный билет, увидела, что поезд приходит на Курский вокзал, а не Ленинградский, а метро еще закрыто. Ладно, поеду до дома на такси. До поезда оставалось полчаса, пошла к табло. Ищу свой поезд, еще не успела ничего сообразить, подбегает таксист - "у вас 115? он уходит с Ладожского! поехали, посадку в поезд гарантирую!" Чтоооаааа?! Шок-2. Только в первый раз мне было обидно, а теперь стало пофигу. Думаю, сдам этот билет, поеду на следующем, по деньгам то же такси. Или вообще, пойду найду хостел, высплюсь, утро вечера мудренее. В общем, таксисту пришлось меня уговаривать ехать на мой поезд, сели в такси, он говорит - что-то вы спокойная. А чего, говорю, нервничать. Я ведь уже опоздала!)) На поезд успела, Москву не проехала, такси до дома довезло. Зато посмотрела пустую Москву:) Пустая Москва прекрасна! Почти как Питер:)

[Посыл во вселенную...]

Если! Когда-нибудь! На сайте ржд задумаются о юзабилити-интерфейсе, то, пожалуйста! Выводите громадными буквами по центру экрана, с какого вокзала отправляется поезд!))

 

И еще о выставке. С монтажа уходила немного расстроенная, или просто уставшая. Мои мишки сильно выделялись на фоне теддиков, других текстильных игрушек почти и не было. Не знаю, в плюс это мне или в минус, смотря кто и зачем идет на выставку. Если любители тедди-игрушек, то мои не привлекут внимание. На монтаже полки были заполнены не полностью, потом смотрела фото с открытия выставки - уже все полки забиты. Видимо, еще довезли. Моих бандитов задвинули к стенке, перед ними поставили другие работы. Спящих мишек я поставила всех на одну полку, их разделили и переставили на другие полки повыше. То есть, присутствие на монтаже не дает никакого преимущества, все равно потом кто-то переставит так, как считает нужным. Увидела это и тоже расстроилась.

В инстаграме и вконтакте тег "теддимир" не распиарен, постят только сами участницы. Первое время мониторила, искала отзывы, есть ли новые фото в группе, нет ли на фото моих мишек. Нашла один отзыв в инстаграме о выставке вообще, и в качестве фото - фото моих спящих мишек. Это чертовски приятно! Что из всего многообразия выбрали именно их:) Вот так меня и качает туда-сюда, продаются или нет, как там, что там. В прошлые годы устраивали онлайн-трансляцию с выставки, в этом нет, так что я не знаю, купили кого-то из моих или нет, узнаю, когда поеду забирать. Будет сюрприз.

Tags: ПРОДАЮ, Питер, игрушки, мишки, путешествую, шью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments