tomkin27 (tomkin27) wrote,
tomkin27
tomkin27

Настал момент

N лет живу в одном городе, прописана далеко в другом, и вот настал момент, когда это стало проблемой. Собираюсь подавать документы на оформление налогового вычета. Позвонила в местную налоговую, сказали, что здесь можно подавать лично только при местной прописке. В электронном виде можно подавать документы откуда угодно, или отправлять почтой. Так как у меня это в первый раз, то нет уверенности, что все пройдет гладко и мое личное присутствие не потребуется. Решила сначала сделать прописку.

Чтобы прописаться, надо выписаться, опять же из того далекого города. Тут тоже варианты, сделать быстро, но ехать лично. На родине я не была... лет 6. Появиться на один день как-то нечестно. Брать отпуск и неделю обходить родных и знакомых отвечать на вопросы где муж, дети, сколько платишь за квартиру не хочу. Или никуда не ехать, выписываться удаленно, так можно, но сколько времени это займет, сложно сказать. Пишут, что 2-3 месяца.

Дальше возник вопрос - в какой паспортный стол идти? И где они находятся. Я думала, что каждый дом привязан к какому-то участку, но такой информации не нашла. Можно идти в любой, который понравится? Позвонила в два места, ответом были длинные гудки. Ладно, все равно сначала надо получить выписку из ЕГРП, с этого года она называется выписка из ЕГРН. Мне так повезло, что аккурат перед моей сделкой отменили свидетельство о государственной регистрации. Теперь каждый раз, когда понадобится, надо заказывать выписку. Действительна 30 дней, в МФЦ стоит 400 руб (плюс 30 руб комиссия) и делается 5 рабочих дней. Мне не понять, почему для владельцев выписка платная, надеюсь только, что она будет нужна не часто. В электронном виде можно заказать на сайте Росреестра за 150 руб. Но сейчас там "копающий человек", знающие люди подсказали, что копать еще может долго, потому что вышел новый закон. Съездила сегодня в МФЦ, заказала выписку и, о приятный сюрприз, у них появился паспортный стол, летом еще не было. Вопрос "куда идти с паспортом" решен. МФЦ мне нравится все больше:)

Перехожу от бюрократических похождений к сантехническим. Не те, что в немецких фильмах, а вполне себе приземленные, но не менее эмоциональные)

Где-то в декабре, в самый разгар мишкозаготовления к выставке, случилась авария. Наверно, у каждого, кого затапливали, вырабатывается условный рефлекс на звуки "кап-кап" и "пшшш". Вот и я услышала в ванной ПШШШШ, открыла дверцу, где стояки и куча трубок-шлангов, а там фонтан, душ, парилка, все сразу! Перекрыть краны сил не хватило, позвонила в диспетчерскую, сказали, сейчас к вам придут. А там все льет и льет! Выбегаю в подъезд, вижу сосед курит, кричу "помогите!", он прибежал, перекрыл оба стояка. И говорит, у вас вот тут протекает, дырка в трубке. Тут уже пришел сантехник, оперативно, тоже все краны покрутил, перекрыл горячую воду для кухни. И дал телефон напарника, который придет и все починит.

А у меня дедлайн, мне некогда сантехника звать. Два дня не мыла посуду, горячей же нет, а холодная такая ледяная, что руки сводит. На третий день как-то помыла. Потом обнаружила хак. Если в ванной открыть кран с горячей водой, то на кухне вместо холодной течет горячая. Т.е. так быть не должно, но это тот случай, когда баг можно считать за фичу) Так прошел месяц. Сегодня наконец позвала сантехника, показала трубку с дыркой, заодно пожаловалась на горячую холодную воду, на слабый напор холодной воды, на протекающий смеситель, на протекающий душ. Завтра начнет чинить, ура.

Пока всё.

Tags: живу, хозяйничаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments