tomkin27 (tomkin27) wrote,
tomkin27
tomkin27

Полёт!

В полете на воздушном шаре только одно правило - получать удовольствие:) Такое ощущение, как будто стоишь на балконе, и балкон перемещается в пространстве)) как будто плывешь, только по воздуху))

Набираем высоту и летим в сторону Плещеева озера.

Потрогали макушки деревьев, так странно, что это возможно:) сорвала веточку, только одну, честно-честно)

Надкусанная тень от шарика.

Плещеево озеро очень красивое место. Была как-то на экскурсии в Переславль-Залесском, и на озеро тогда заезжали, купались. Поэтому когда сказали, что полет будет именно здесь, обрадовалась, что в этот раз могу насладиться видами с высоты.

Садимся в камыши!

Зачерпнули водички:) Я реально зачерпнула, не успела подпрыгнуть, промочила кеды)

За нами следом летят два другие шарика. В реальности они ближе и больше, это мой фотик так удаляет.

Вот он, Переславль-Залесский.

Кукольные домики:)

Движемся к церкви, пролетели точно над куполами. Снизу на нас лаяли собаки, а люди махали руками, и мы им тоже))

На балкончике:)

Здесь мы остановились, крутились на месте и набирали высоту, от 500 до 1000. По речке и дорогам видно, как меняется высота.

И полетели искать место для посадки за городом, еще раз потрогали макушки у деревьев, послушали тишину над лесом. Не считая моментов, когда вспыхивает горелка и пилот по рации разговаривает, полная ти-ши-на, удивительно и непривычно))

Летать шар может при любом ветре, но не при любом может сесть, поэтому летают при ветре не сильнее 5 м/с. Летом полеты проходят или утром, или вечером, потому что днем земля нагревается неравномерно, из-за этого воздушные потоки неровные. А зимой можно летать весь день, потому что все покрыто одинаковым белым снегом. Если идет снег, то можно спускаться вниз со скоростью больше, чем скорость снежинок, тогда будет казаться, что снежинки летят вверх. Или с такой же скоростью, тогда будет картинка как в Матрице, когда вокруг все замирает в движении))

Посадка была мягкой:)

Это "чужие" шарики.

Видите там вдали белую церковь, а около нее розовый шарик, это "наши" приземлились.

Всёёё! Полёт закончился:) Было замечательно! Хочу еще))

Потом была официальная часть, рассказали про первый полет на воздушном шаре в 1783 году, посвятили в воздухоплаватели, вручили дипломы с присвоением графского титула, распили шампанское. Комары к этому моменту нас уже почти доели)) Потом была долгая-долгая дорога домой.

В итоге, из Москвы мы выехали около 4-х дня, полет начался где-то в 8-м часу вечера, вернулись в Москву в час ночи. Но всё это, и дорога, и ожидание, того стоило:) До сих пор внутри такое состояние как было там, в небе - наполненная, расслабленная, смотрю на все немного со стороны, сверху вниз. Как шарик:)

Еще есть кусочки видео, соберу их в один ролик и тоже покажу.

Tags: летаю, мечтаю, путешествую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments