tomkin27 (tomkin27) wrote,
tomkin27
tomkin27

Mardi. Продолжение

От Эйфелевой башни мы пошли до Дома инвалидов, потом через мост Александра III, по Елисейским полям и дошли до Триумфальной арки. Я всю дорогу фоткала фасадики-балкончики-цветочки-решетки, они просто сказочные! сплошное вдохновение) Сейчас у меня таких фотографий уже, наверно, тысяча) Обещаю где-нибудь выложить) Елисейские поля я себе представляла совсем не так) я-то до сих пор наивно полагала, что это громадная зеленая аллея с конусообразными деревьями, а оказалось - громадный проспект в сумашедшем движении, а вдоль пешеходной части - бутики, бутики, бутики.



Мимими







Дом инвалидов


Отовсюду видно башню)


Это уже на Елисейских полях




Веселые светофоры:)


Триумфальная арка





А вечером мы отправились вот на эту экскурсию. Билеты я заказывала и оплачивала по интернету, заранее, в Москве. Цена за человека - 36 евро.

На месте сбора нас погрузили в автобус и отвезли к причалу теплохода. Кроме нас, там было еще, наверно, автобусов 10. Все сели на большооооой теплоход, на входе всех пассажиров зачем-то сфотографировали) У каждого кресла есть трубка с проводом для прослушивания аудиогида. Одновременно держать трубку и фотик, конечно, неудобно. И плюс палуба застекленная, а на улице как раз темнеет. Поэтому для хороших фотографий лучше выходить на открытую часть палубы.

Ну, а я фотик не брала и просто наслаждалась прогулкой по Сене) Мост Александра III - первый однопролетный мост, на набережной в районе латинского квартала сплошь обнимающиеся парочки, под мостом Мари все дружно загадывали желание, на набережной Сен-Бернар правда танцуют танго) А когда мы проходили мимо Эйфелевой башни (она уже вовсю светилась) - она замерцала огоньками, и весь теплоходик дружно выдохнул "Ааах!":)) Все-таки удивительно, что башня строилась как арка для входа на выставку, и через 20 лет ее должны были разобрать, а она уже 123 года восхищает и поражает людей со всего света:)

С теплохода мы вернулись в автобус и поехали дальше. Я не успевала следить куда мы поворачивали, поэтому записывала места, что понравились, чтобы потом вернуться туда при свете дня) На Триумфальной арке часть пассажиров вышла, мы пересели и Елисейские поля проехали в первом ряду)


В общем, мне понравилось:)


Tags: france, путешествую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments